18.01.2012

Налоговый номер вступает в силу с начала декабря

С начала декабря вступает в силу рекомендационная фаза, достигнутая между Профсоюзом строителей Финляндии и Союзом строительной промышленности РТ Финляндии, об использовании индивидуального налогового номера (ИНН).

Идеей налогового номера (ИНН в данный момент он же является персональным идентификационным номером (henkilötunnus), который в свою очередь совпадает с номером социального страхования (sosiaaliturvatunnus)) является то, что все прибывающие из-за границы строители отправляются прямиком в магистрат, чтобы там получить финский ИНН, и тем самым отмечаются в государственных регистрах. В настоящее время положение дел настолько дикое и свободное, что органы государственной власти даже понятия не имеют о количестве иностранных строителей находящихся в стране, не говоря о какой-либо другой информации.

В данный момент, в фазе рекомендации, у всех строителей должна быть на виду идентификационная карточка с фотографией, в которую лишь добавляется дата рождения работника. В офисе же у основного исполнителя должен найтись список всех работников строительного объекта, где напротив каждой фамилии уже должен стоять также персональный идентификационный номер, который в свою очередь указывал бы на то, что финский персональный идентификационный номер фактически получен, и указанная в заявлении в магистрат информация найдется в регистрах властей.

У финнов и постоянно проживающих в Финляндии граждан уже есть номер социального страхования. Для них будет достаточно, чтобы дата их рождения была отображена на идентификационной карточке с фотографией. В будущем, при изменении финского законодательства ИНН будет отличается от номера социального страхования, поэтому не рекомендуется заниматься серьезной печатной работой в фазе рекомендации.

Данная реформа покажет отношение работодателей к теневой экономике. Если основные исполнители строительных объектов не будут требовать от иностранной рабочей силы получения налогового номера и идентификационная карточка с фотографией работников не появятся на виду, то праздничные речи дерьма могут быть забыты. Скоро мы все узнаем, есть ли еще честность в строительной отрасли или жадность уже съела всякую мораль.

 

Источник текста: http://www.rakennusliitto.fi/ru

Источник фотогорафии: www.yle.fi