09.04.2013

Cоздана новая велосипедная команда.

В городе Тампере в 2013 году  создана новая велосипедная команда под названием Visillatalot-Riofrio-Caviar-Continental.

В городе Тампере в 2013 году  создана новая велосипедная команда под названием Visillatalot-RiofrioCaviar-Continental в количестве  десяти спортсменов.  Одна из основных опор этой команды - это  местная гоночная команда Velo8 созданная в 2007 году. 

Команда  уже достигла на отечественных соревнованиях высоких результатов и  раньше, но на этот сезон она ставит перед собой ещё более высокие цели. Основным направление это команды будет велогонки в связи с тем, что в Финляндии чисто гоночных команд не много.

Команде Velo8 заключив договоры с такими известными спонсорами как Visillatalot, Riofrio, Caviar и Continental позволило создать команду на более  широкой основе.

В состав команды входят семь велосипедистов из Тампере, два велосипедиста из Хельсинки и один из Кялвия.

Ключевая цель команды  на этот сезон - не только успешные гонки на отечественных соревнованиях,  а также завоевание первых мест в группе элит за рубежом. Команда стремится больше выступать за рубежом.

Команда Visillatalot-RiofrioCaviar-Continental выступает на этом сезоне на гоночных велосипедах Cervelo, которые поставило предприятие Signature из Тампере. Поставки шины для велосипедов взяли на себя компании Continental и UimonenTradingin Power Factory.

Во время пасхальных праздников команда тренируется в тренинг-лагере на Маллорке. Она так же принимала участие на двух соревнованиях в этом регионе. Отечественный сезон начнется  в начале апреля и первые соревнования будут проходить в городе Турку.