10.09.2013

Олли Коски выиграл Кубок Maantie Cup 2013.

Кубок этого года выиграл Олли Коски своими ровными, но сильными выступлениями, собрав 103 очков.

Победа кубка Олли Коски далась нелегко, т.к.  он в начале сезона страдал из-за разных заболеваний. Команда Visillatalot-Continental  - в которой успешно выступает и Олли Коски, была самой успешной командой кубка  Maantie Cup 2013. Петри Леппянен, из этой же команды, был вторым, а третье место занял Ханну Оннела.  
Кубок Maantie Cup проводится с 80-х годов, и до сих пор, ни один клуб или команда не смогли достигнуть  двойной победы –не говоря о тройной. Таким образом,  победа велогоночной команды Visillatalot-Continental  является исторической. Весной этого года  руководителями группы Леппянен Петри  и Теро Хямеенахо была поставлена перед собой цель выиграть в этом году первое место на Кубке. Команда Visillatalot-Continental успешно достигла поставленные цели блогадаря успешному сочетанию опытных и молодых гонщиков. Команда состоит из восьми велосипедистов. 

 Руководитель команды Петри Леппянен сообщил, что ключом к хорошим результатам в этом году было единое действие команды во время гонок.

Тактика езды создавалась для каждого соревнования отдельно и это является одним из важных факторов многочисленных побед в этом сезоне.

Нужно отметить, что в серии Elite уровень езды велогонщиков увеличивался постепенно, а велосипедисты высшей квалификации имеются почти в каждой команде. Таким образом, в этом году первое место завоевали гонщики разного уровня из разных команд.  Еще Петри Леппянен добавил, что хороших гонщиков  много и борьба за первые места ведется всегда, но явно выделяющихся, ярковыроженных гонщиков-фаворитов нет. 

Один из руководителей команды и также главный спонсор Сергей Капанен очень доволен результатами и как бывший мастер спорта велогонок вернувшийся  в этот спорт.

 

Источник: www.hevoskuuri.fi